Меню
Управление образования и науки Липецкой области Министерство образования и науки Российской Федерации Портал государственных услуг Праздники России

Помним и не забываем …

25.01.2018

      В преддверии очередной годовщины снятия блокады Ленинграда мы с ребятами навестили Андрееву Екатерину Александровну, чьё детство выпало на тот страшный период в истории Великой Отечественной войны.

      Когда началась война, Екатерине  Александровне едва исполнилось четыре года. Её семья жила в Ленинграде, на Васильевском острове. У неё было два брата и сестра , она была  младшая в семье. С началом войны её отец  работал сутками на отправке  заводских станков на Урал. Ежедневно семья  получала 600-700 граммов хлеба. Зимой 1941-42 г.г. начался страшный голод. Сначала от холода умерла сестра Екатерины Александровны, затем – её брат Федя.  Екатерине Александровне удалось выжить в те суровые времена – она вместе с мамой выбралась из блокадного Ленинграда, когда началась эвакуация населения по Дороге Жизни Ладожского озера.

Вспоминая о тех событиях, рассказчица, не скрывала слез, а ребята слушали её, затаив дыхание. Мы пожелали этой милой сильной женщине здоровья и долгих лет жизни, и вручили ей цветы.

Классный руководитель 9 «А» класса

Пожидаева А.Н.